Chi siamo

Latteria Tre Cime

Latteria

Già alla fine dell’ottocento si fondavano le prime cooperative. L’obiettivo era, e lo è fino ad oggi, la lavorazione e commercializzazione del latte prodotto.

La latteria Tre Cime è una cooperativa e le sue origini risalgono fino all’anno 1882. Oggi la cooperativa conta 180 soci dell’area, che in totale allevano 2.500 mucche da latte. La raccolta del latte dai soci avviene giornalmente e in media si aggira sui 30.000 litri.

Per corrispondere alla crescente quantità di latte prodotto e all’aumentata domanda dei consumatori era necessaria la costruzione di un nuovo edificio. Dopo la fusione delle latterie di Dobbiaco e San Candido nel 2002 è nata per la prima volta l’idea di realizzare un caseificio dimostrativo, inaugurato nel 2004.

Cosi i nostri ospiti hanno la possibilità di dare uno sguardo al mondo della lavorazione del latte. I processi di produzione vengono spiegati in modo comprensibile e possono essere seguiti dal vivo fino alla maturazione. Tanti dettagli interessanti e curiosi sulla storia, la tradizione e gli alimenti vi daranno un’impressione della lavorazione del latte nell’Alta Val Pusteria.

 

 

Produzione - Edifici

Dopo la costruzione del nuovo edificio nel 2004 la produzione è stata attrezzata con impianti moderni per garantire uno svolgimento pulito e sicuro della produzione e dell’affinamento del latte crudo. Il latte poi si utilizza soprattutto per fare il formaggio, ma anche latte fresco, panna, yogurt e burro.
 

 

Vendite - Filiali

Latteria Tre Cime Mondolatte
Via Pusteria 3/C
I-39034 Dobbiaco (Alto Adige)
0039 0474 971 300
 
Filiale San Candido
Via Castello 1
I-39039 San Candido
0039 0474 913 317
Copyrights © 2017 Latteria Tre Cime
info@schaukaesereidreizinnen.com · +39 0474 971300 · 00126550219